Синоптикам

Валерий Кисляков
Синоптики грозили потепленьем
И в Африку послали снегопад,
А я ловил, прекрасное мгновенье
И им наперекор, зиме был рад.
Сугробы покорял я и заносы,
Ловил снежинки, прямо на лету,
И нет уже к синоптикам вопросов,
Пускай пургу, другим они метут.