Льёт бледно-жёлтый свет луна

Виталий Рябков
Льёт бледно-жёлтый свет луна
На белый сон полей.
Им снится ранняя весна
И крики журавлей.

Им снится жаворонка трель,
Что льётся с высоты,
И пчёл гудящих карусель
Садящихся в цветы.

Им снится знойная пора,
Гирлянды облаков,
И, как гуляет детвора
До первых петухов.

Им снится тёплый ветерок
Гуляющий в глуши,
Реки искрящийся поток,
Что нежит камыши,

Коров мычащие стада
И грозы летних дней,
Травы духмяные стога
И песни косарей.

И пусть пока ещё зима,
Морозит всё сильней.
И бледно-жёлтый свет луна
Льёт на простор полей.