Нахохлившееся

Соловей Заочник
                "зима уйдет, заштопав раны
                /наследство осени.../"
                Марианна  Газарян.


Смотреть  в  окно  твоей  зимы,
в  простынку  неба,
а  ускользающие  сны  –
в  те  сказки  мне  бы.
Читать  газетные  листы
дворов  и  улиц,
в  них  где-то  я  и  где-то  ты...
Но  разминулись...
 
Так  эфемерна  кисея
былого  снега,
шитьё  забросила  швея,
и  стала  пегой
недавно  светлая  парча
усталых  скверов...
Ещё  надежда  горяча,
да  стынет  вера...

*
Достань  же  кисть  и  нарисуй  на  стёклах
узоры,  чтоб  не  видеть  за  окном
раскисших  листьев,  улицу  в  потёках
почти  осенних...  Непрозрачным  сном
покрой  своё  несбывшееся  "завтра",
укутай  в  непроглядный  палантин
расхристанность  газонов  и  куртин,
и  высыпь  за  окно  для  пташек  завтрак...
 
Не  забывай  заботливо  полить
колючий,  весь  нахохлившийся,  кактус;
душа,  когда  бывает  на  мели,
похоже  ёжится  и  часто  так  болит,
что  впору  гипс  ей,  костыли  и  пандус....

Достань  же  кисть  и  пастою  зубной
рисуй  сугробов  свежесть  за  окном...

31.01.17