Мы время юности не ценим!

Александр Верин-Варяг
Мы время юности не ценим!
В горячке взбалмошной своей
Так часто мы летим без цели
В беспечной суматохе дней.

Так беззаботно  расточаем
Мы жизнь свою по пустякам,
Как будто век наш нескончаем,
И старость не опасна нам.

Но эти милые ошибки,
Когда ты был совсем юнцом,
Ты вспомнишь в старости с улыбкой,
Представ перед своим концом.

И мудрый, охладевший пылом,
Так подытожишь ты дела:
«Какое это время было!
Какая это жизнь была!»

31 января 2017 г.