Новоселье

Вера Мамедова
А давненько не писала о веселом!
Все страданья лезут из щелей.
В дом души позвала новоселов,
Заселяйся счастье поскорей!
Не забыть котейку приголубить,
Чтоб мурчала мне по вечерам.
Радость принести на ярком блюде,
Выбросить из комнат старый хлам.
Поливать цветы любовью с лаской,
Заклубится зелень в январе.
Постелить ковры красивой сказки,
Растворится стужа в янтаре.
В чистом свете смеха и улыбок,
В музыке надежды и добра.
Горечь глупо сделаных ошибок,
Вымести с нарядного двора.
Загорятся свечи пониманья,
Захмелеет сердце от тепла.
Растворится горечь невниманья,
С Новосельем! Верую! Жива!