Тишина пуховая

Александр Шарыгин
Тишина пуховая
                на покорных ветках,

В городской дорожной
                паутине-сетке.

Тишина на речке,
                белый пух на перьях

Уток, не поверивших
                в зимнее безверье.

Нежные пушинки
                на плечах прохожих,

И в улыбках нежность
                притаилась тоже.

Фонарей задумчивых
                маленькие солнца

Шепчут: «Не тревожься,
                всё ещё вернётся:

Теплоты душевность,
                неба радость вешняя,

Вера и надежда,
                и любовь безбрежная!

За пуховой тишью,
                под вуалью сна,

Улыбаясь,
                ожидает
                лишь тебя
                она.»