Песенка чудесного идиота

Андрей Никшанский
   Не для строгого читателя
(произведение зело абсурдное).
   Исполняется неспешно; «ха-ха»
акцентировано.



      ^      ^      ^

Колобочек катится
По лесной тропиночке;
Катится и катится,
Катится и катится.
В море каракатица
Плавает в ложбиночке;
Плавает и плавает,
Плавает и плавает.
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха.

До чего у сепии
Щупальца занятные;
Ими она щупает
Розовые камушки.
Ей пощупать хочется
Что-нибудь приятное,
Что-нибудь округлое
И не очень твёрдое.
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха.

Колобок волнуется
О своей наружности,
О своей нарядности,
Пышности и важности.
Очень опасается
Похудеть в окружности,
Твёрдым стать, как камушек,
Камушек в ложбиночке.
      Тили мале уп –- хо-хо,
      Тили мале уп –- хо-хо,
      Тили мале уп –- хо-хо,
      Тили мале уп –- хо-хо.

      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха,
      Тили мале уп -– ха-ха!

        ..   ..   ..   ..   ..   ..   ..