Первый снег

Валерий Кисляков
Вот зима, спустилась белой птицей,
Я ловлю снежинки, на лету,
Наяву, а может быть мне снится,
Вижу я такую красоту!
Первый снег, он робкий очень,
Как невеста под фатой,
Словно после брачной ночи,
Нас зима зовёт с собой.
И кружится в вальсе снежном,
Зимний ветер и метель,
Целовались они нежно,
Снежную мели постель.
А на утро, в нашем парке,
Полноправная зима,
Всем нам шлёт свои подарки,
Иней, словно бахрома.
Первый снег пушистый, белый,
Нежный, как домашний кот,
Только чуточку не смелый,
Я тебя ждал, целый год.