Кресты

Армен Егиазарян
Кресты везде и даты уж усопших.
На кладбище помпезность ни к чему,
Но гордость и тщеславие живущих,
И там раздор привносит за собой.

Кресты на шеях тоже разной пробы,
Их ценность должна видно впечатлить.
Людей иль Бога, это непонятно,
Или гордыню тешат так опять.

Кругом кресты для здравствующих и мёртвых,
И этот бренд сейчас в особом тренде,
Если сказать на модном языке,
От веры открестившись поневоле.

Как быстро этот символ извели-
До нужного для всех аксессуара,
Забыв духовный смысл и подтекст,
Веками миром движущей силы.