31 января 2017 года

Нина Аксенова
Денёк последний. Ты чудесен!
В морозном зимнем январе
Ветра утихли. Мир наш тесен,
Свиданье наше в той поре.

Январь холодный. Ты уходишь,
Оставив стужу нам и снег.
Привыкли, притерпелись вроде,
Уход твой, словно бы побег.

Играет солнышко снегами,
Синеет небо. Птицам – труд.
Полёт, подобный оригами,
Увидим скоро там и тут.

Я с январём в тоске прощаюсь:
Давал он бодрости заряд.
К берёзкам милым обращаюсь:
Великолепен ваш наряд!

Денёк последний. И на смену
Ему февраль уже спешит.
Готовят февралю арену,
Споёт и спляшет от души!

31 января 2017 года.
12:15