Ох, неспроста

Виктор Бухнин
Когда уж молодость прошла
И зрелось, в общем, без остатка,
Как иногда совсем несладко
Припомнить давние дела.

Бумага, ручка на столе,
Пытаю память, но набросок
Никак не поддаётся мне,
Мысль не находит отголосок…

За окнами зима сырая,
Летят снежинки, тая, в лужи,
И слякоть без конца и края…
Каким тебе был непослушным!

Вновь вижу тихий сельский дом,
На подоконниках широких
Цветёт герань, а ты о том
Твердишь, как много одиноких…

Ох, неспроста вернулась тема:
Опять о ней, её мечтах.
Перевернул листок – дилемма,
Двоякая во всех чертах...

30 января 2017