Душа-храм

Павел Тот
Как часто воздуха нам не хватает,
А ведь это душа задыхается –
Без Бога она ужасно страдает
И мается…
Ищет, мечется в поисках смысла,
Подавая сигналы к разуму,
Перебирая годы, как числа
По-разному…
Хоть за что-нибудь ухватиться,
Сигнализируя к телу тленному
Душа в Вечность Духа стремится
По бренному.
Так зачем же, зачем убиваем мы
То, что нас человеком сделало,
Из подобия Света став тенью тьмы
Грешим намерено…
Ухватить за соломинку покаяния
И омыть бы с души этот срам…
Бог ждёт от души раскаяния,
Войти в Храм.