Отчего

Юрий Сми
                "..будь же ты вовек благословенно,
                что пришло процвесть и умереть.."
               

Отчего болят так сильно члены
от тяжёлых каторжных работ
все мы,все мы в этом мире тленны
но бог даст кому то повезёт

от чего бывают перемены
от оттого,что ночи напролёт
устаёшь гулять самозабвенно
оттого и ратует народ

отчего у бабы нету мужа
отчего мужик так сильно пьёт
отчего твоя больная муза
превратилась в пошлый анекдот

птичьего высокого полёта
ждёт в идеях заплутавший сброд
расскажи друг мой им про болото
расскажи,что ты не идиот

отчего болят так сильно члены
от тяжёлых каторжных работ
будь же ты вовек благословенно
всё что предназначению не врёт

          1988 г.Летува