Февраль

Настя Фабаровская
Я дружу все года с февралем.
Я люблю те чудесные сказки,
Что всё пишет морозным окном,
Он отрывисто, просто, но ясно.
Я пишу ему письма в метель,
Что свистит неустанно над ухом.
Приключенческих книг и затей
Отголосок в том мире у друга.
У него ведь душа не из льда,
Он все также с весельем смеется,
Когда скажешь - приходит весна!
Но секундно печаль улыбнется...
Моя Муза - мой милый февраль:
Одинокий, порывисто - страстный!
Я запомнила сказ про моря
И взгляну на него без опаски.
Щеки жжет и всё колит пурга,
Солнце чуть заглянет через тучи...
Где - то там зеленеет трава
И теплом обвевает могучим!
Мой февраль мне о том говорит,
Что он видел в веках приключений...
Белый иней на ветвях горит -
Это буквы его предложений.
Лишь раз в год повстречаемся с ним,
Посмеемся, печалясь украдкой.
Прочитаю негромко стихи
И усядусь с теплеющей чашкой...
Кофе греет простуженный день,
Дарит свет мне свои переливы...
Говорим о течение лет,
Говорим о историях, книгах...
С ним я знаю, что, может, пишу
И не так, как хотелось бы часто,
Но я верю, надеюсь, дышу!
И весь мир на мгновение краше.
Он уйдет и оставит с собой,
Ворох писем, записок, заметок...
И почувствую мартовский зной,
Теплый день, приходящий кометой.
Но и в жаркий и яркий июль,
Подойти - и услышишь дыханье.
Это дышит февраль - милый друг,
Всё глядя на жару со цветами...
Я ему расскажу про тепло,
Он за мною все ходит неслышно.
А порой - оглянусь, не со мной!
А в театре, садах и кино,
Что поделать - он все же мальчишка!
Устремляюсь за ним и бегу,
По аллеям и с книгой, и с песней.
На своем поведал он веку,
Слишком много, а кажется - сверстник.
И когда - то морозно - седой,
Он усядется рядом с старушкой...
А пока - мне тринадцать! За мной!
Календарь же бумажной рукой,
Оставляет январь под пургой,
Возвращая февральскую дружбу!

© Анастасия Фабаровская