Я брёл один, на зов унылых дней

Сергей Орлов Юрьевич
Я брёл один, на зов унылых дней
Смотрел на лужи, в грусть осенней сказки
Где отражалось небо в серой маске,
А листопад бросал под ноги краски
Срывая листья с пасмурных аллей.

Я брёл один, судьбу свою кляня
Здесь всё вокруг мне вновь напоминало
О девушке, той, что дала начало
Того, что мне так долго не хватало
Того, что было лучшим у меня.

Я был счастливым, да, я был счастливым!
Парил как птица, радуясь лучам,
И бесконечным тёплым летним дням
А наша лодка, мчалась по волнам
Ведомая неведомою силой.

Я каждый день в объятиях своих
Держал огромный мир любви и света,
И нам дарили звёзды до рассвета
Мечту, что где то есть на свете этом
Тот берег счастья, где причалим мы.

Но нашу лодку встретил сильный шторм,
И бросил нас на скалистые рифы.
Меня забрали наяды и нимфы,
А ты не веря в сказочные мифы
Осталась там под проливным дождём.

На нас свалился испытаний рок.
Я верил в нас, в тот страшный час ненастья
Я верил сердцу, а не злой напасти
И в наше светлое с тобой земное счастье
Но ты закрыла счастье на замок.

Я ждал тебя, не поднимая глаз,
Спустя года, всё ж вырвавшись из плена
На берегу, где лишь морская пена,
И наша лодка, и ночное небо...
Но только нет в той лодке, больше, нас.