Что ты рыпаешься, человечество?

Алексей Лупин
Что ты рыпаешься, человечество,
Безрассудно спеша вперёд?
И масштабно, духовно калечишься
В споре с тем, кто нас к свету ведёт.

Всем известно, что Бог любит троицу,
Третья тысяча на кону.
Как нам в этом бреду успокоиться
Под сомнамбулой в жёлтом плену.