Давай нальём вина

Евгения Дубкова 2
Давай же нальём по бокалу вина,
Присядем к столу, там горят ещё свечи…
Ты помнишь, как жизнь мы любили вчера,
Осталась привычка, да этот вот вечер.

И где же те чувства, твои и мои,
Восторженность юности и ожиданье
Чудес, вдохновения? Звёзд огоньки
Тогда издавали такое сиянье!

Где это  теперь? Всё потухло в душе,
И звёзды упали с желаньями вместе.
Давай же на небо мы взглянем уже,
А вот ведь Медведицы нашей созвездье.

В окно заглянуло созвездие вдруг,
Ему указали те свечи дорогу,
Луны бледнолицей загадочный круг
Лучом серебристым мигает нам сбоку.

Ах как же красиво, он будто живой,
Давай же скорее его мы поймаем!
А вот и звезда над моей головой…
А может желание всё ж  загадаем?

Допито вино и погашены свечи,
Мы выйдем под небо, под бархат ночи…
И ты обнимаешь меня вновь за плечи,
Скорей о любви мне своей прошепчи.…