Куда уходят мои корни

Алексей Лупин
Куда уходят мои корни?
В какую глубь иных веков?
Я генным опытом наполнен,
Ушедших в Лету стариков.

Кто были те, что по цепочке,
Чредой неслышных голосов,
Во мне остались звёздной точкой
На чаше дней моих Весов?

В каких краях те люди жили,
Каким владели ремеслом,
О чём мечтали, как любили?
Быльем-травою поросло.

И я примкну к когорте этой,
В века ушедших генных рек,
Как было присно и во веки,
Как тает прошлогодний снег.

А может быть меня узнают,
Когда сквозь время я шагну,
Свой ген-печать передавая,
Потомку руку протяну.