Овсянка, сэр!

Евгений Багрянцев
Космический холод жуёт, как овёс,
сиянье и жар остывающих звёзд;
и даже в условиях тёплой квартиры,
порой, образуются чёрные дыры,

в которые температуру и свет
он, вакуум, просто высасывает.
Любовь, просыпаясь, встаёт спозаранку
и греет остывшую за ночь овсянку,

иначе, вселенские холод и мгла
отнимут последние крохи тепла
у тех, кто в сравнении с космосом молод
и чувствует остро космический холод.