одинокая

Анатолий Милютин 2
Золотится мать-и мачеха
На пригорке у ручья,
На юру берёзка плачется,
Плачет слёзы не тая.

Непонятно ей молоденькой
Отчего такая грусть.....
"Белоснежна - не уродинка,
Но в весну идти боюсь.

Почему я одинокая,-
Объясни весна-красна,-
Оттого  что невысокая,
Не такая, как сосна?

Может пряди вольно убраны?
У серёжек стиль не тот,
Не соперничаю с "зубрами", 
Достают что до высот".?

Золотится мать-и мачеха
На пригорке у ручья,
На юру берёзка плачется,
Плачет слёзы не тая.