У моей училки отсыпной

Валерий Кисляков
Вот и пришло прекрасное мгновенье,
Обняв подушку под щекой,
Вот так проспать, всё воскресенье,
Свой долгожданный выходной.
Забыв про завтрак и обед,
Что недописаны конспекты,
Что завтра, снова в кабинет,
" Эх, воскресенье, где ты, где ты?"
Будить, не смейте вы училку,
Коль её время не пришло,
Не лезьте сами то, в бутылку,
Ведь там же узкое горлО.
Ну коль уж всё же разбудили,
Совет вам, лучше с глаз долой,
Вы видимо уже забыли,
Тигрица может быть какой?