О заблудшей душе

Владимир Лоцман
В “потемках” душ не разберешься,
На грубости скорей нарвешься:
“Не  лезь  мне в душу, обойдешься “...
Так скажет каждый, в откровенье,
Со статусом-души заблудшей…
Явленье лжи, речей красивых,
Откроет правда, взглядов лживых?
Тут, с выводами, не спешим…
Глаза, суть-зеркала души...
Скорей всего, ответ один...
Изменчив блеск их отраженья,
В сокрытье таинства движений,
Её загадочных глубин.
Бесценна  дань и благой акт,
Дать шанс, душе переродиться.
И волей Божией, сей факт,
Позволит в лоно, возвратится...
Лети свободно, словно птица,
Но, лишь, в “силки” не попадай...
Ведь на Земле, кромешный “Рай”...
Хотелось верить в этот факт...
С надеждой, что земной контакт,
С душой–фривольной ученицей,
Ей может, в жизни, пригодится.
И под счастливою звездой,
На время, обрести покой,
С непредсказуемой судьбой...