Когда сойдут последние..

Серж Юсов
когда сойдут последние снега
что лишь в оврагах можно отыскать их
придет весна, как девушка Дега
и сменит фона выцветшую скатерть
она станцует пачку распушив
нам танец свой под птичьи переливы
и этот незатейливый мотив
расправит наши согнутые спины
и заблестят поблекшие глаза
кровь полетит ускоренно по венам
и позабыв на полке тормоза
сбежит любовь на улицы Вселенной