Патриотический сонет

Михаил Белоногов
Искать иголку в стоге сена
верней, чем бублика дыру…
Срываю бересту с полена,
как с апельсина кожуру.

Всего-то дела – чиркнуть спичкой.
Трещат дровишки – всё OK!
Наполнить ёмкости водичкой
и бодрым шагом на хоккей.

Чуть припоздал – игра  в разгаре!
И «Дельта» как всегда в ударе –
Туринск порвали – 9:0!

А это критикам с дубинкой:
Да, мы горды своей глубинкой! -
и только в этом наша соль.

январь 2017