Пусть

Макс Назаров
Пусть будет день, пусть будет ночь,
Пусть будет небо, солнце, дождь.
Пусть ловят языками снег
Соседей дети во дворе.

Любовь и ненависть, предсмертный страх,
Пусть будет запах в волосах.
Дым сигарет, предметный спор,
Пусть будет гордость и позор.

Наедине из пальцев рук
Пусть вырвется ритмичный стук,
Рассыпется в ночной тиши.
Пусть будем рядом я и ты.