Берегите друг друга

Владимир Лукьянченко
правда жизни

Прочтите этот стих перед ссорой.
Эдуард Аркадьевич Асадов *(с)

Вчера поссорились супруги,
Наговорили много резких слов.
С горяча, не поняли друг-друга,
И напрочь позабыли про любовь.

Утром мужу на работу рано,
А на сердце горечи печать.
За ночь глупость осознал он,
Подошел жену поцеловать.

Не спала она, и притворилась,
Отвернула в сторону лицо.
В глубине, обида затаилась,
Как удав свернувшийся кольцом.

Дверь закрыл, ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел..
Если б они знали, если б знали,
Что ушел из дома, на совсем..
.............................
Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, с добром
И не обижайте, а иначе:
Можно горько каяться потом.

БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА.
   (пародия)

Кто часто в жизни притворяется,
"Как удав, свернувшийся кольцом"*(с)
Большинство по жизни, и случается..
С недолюблинным в семье отцом.

Кто часто в жизни притворяется,
И не довольное всегда лицо.
Потом он жизнью проверяется:
Бог видит этих подлецов.

В семье, как можно притворяться!?
Это великий в "заповеди" грех.
Душа святою быть должна. И улыбаться,
Тогда в семье и радость, и успех.

А если вдруг, противится душа,
И прячется, как мышка:
Значит преследует она,
Свои коварные "делишки".
<<Запомните! Мы мудрость познаем:-
через свои ошибки>>*(л)

*(л) - афоризм. В.Лукьянченко.