О толерантности и либерализме

Марк Акравин
Как сладко это слово – толерантность
От либеральных, грамотных господ...
И думалось, что поздно или рано
К душе любого путь оно найдёт.
И скажем мы без лишних сантиментов,
Что всех права теперь защищены,
И каждый нынче может в президенты
Пробиться, воплотив ночные сны.
По ходу президентского забега
Видали мы в наш просвещённый век,
Как где-то на престол избрали негра,
На очереди – даун-гомосек,
Иль дамочка в летах с гулящим мужем,
Что бит бывал за это и не раз,
Но порулил и сам...Теперь послужит
И кто-нибудь из баб – таков наказ
Степенных и солидных либералов,
Кому политкорректность так к лицу,
Сокрывшая их мысли, что вобрали
Златому поклонение Тельцу.
И в общем (как сказал бы мудрый метко) –
Кого бы оболваненный народ
Ни выбрал – лишь была б марионетка,
Тузам суля финансовый доход.
Но как жесток наш мир – о Б-же правый !
Сорвав политкорректности болты,
Пришёл мужик брутальный балом править,
Чьи принципы понятны и просты.
Он звал дерьмо, простите, не конфетой,
А муд...ка – понятно, муд...ком,
Клеймил писак продажных и газеты,
И был весьма естественным при том.
Он заявил, что более не в моде
Корыстное всесилие тузов,
Что не для них страна, а для народа –
Любого работяги из низов.
Он не просил ни выгод, ни награды,
Как многие б в душе хотеть могли,
И обещал стереть адептов ада
Кровавых с тела матери-земли.
И сдулось лицемерье, «склеив ласты»,
И все гуртОм, очухавшись слегка,
Заголосили злобно толерасты,
Завидев сталь в глазах у мужика.
Возможно, он, порывистый и рьяный,
Дров наломает...Но в недобрый час
Пред ним избрали править...обезьяну.
А результат вы знаете без нас...

30.01.2017