Алё

Алексей Окулов
В телефонной трубке слышится "привет",
Голос, проникающий за грани,
Взорвана преграда, сломан парапет,
Кто убит, а кто смертельно ранен?

Мне совсем неважно, что ты говоришь,
Даже если это просто буквы,
Выйду из подъезда - а вокруг Париж,
Вместо алкоголя - морс из клюквы.

В телефонной трубке нежное "алё",
Голос обволакивает душу,
Я отдал всю гордость, остаюсь с нулём,
Вера и надежда бьют баклуши.

Мне неважно кто ты, с кем ты и зачем,
Где, когда, и, может быть, во сколько,
В небе нет валюты, болен казначей,
В душу лезут снежные осколки.

В телефонной трубке озорное "да",
Голос, изменяющий пространство,
Мы искали рифму к слову "иногда",
Наказав "Билайн" за хулиганство.