Песня. Мятный вечер...

Людмила Кочегарова
                Песня на два голоса...


-1-

Тихо плещется волна
Шёлком бирюзовым.
Посмотри в мои глаза,
Как они бездонны.

Посмотри и окунись
В море многозвучий.
Рыбкой золотой плещись
В нежности созвучий.

***

Загляну в твои глаза,
Там простор и солнце.
Плещет в море бирюза,
Брызги звонче.., звонче!

И сиреневый закат,
И небес шептанье,
И влечёт любимый взгляд –
Глаз очарованье...

Припев:

Мятный вечер, шёлковый прибой,
В белых чайках ласковое море.
Мятный вечер и с тобой одной
Я уйду за горизонт простора.

Я уверен – ты судьба моя,
Надо мною ласточкою кружишь.
Мне тебя прислали небеса,
Я один, единственный, кто нужен.

-2-

От любви сошёл с ума...
(Надо же такое(!)...).
Ты во сне ко мне пришла
Девою из моря.

Улыбнулась, как заря
И вспорхнули птицы.
В брызгах пенилась волна
И вода искрилась...

***

Я не знаю, что со мной,
Сердце так трепещет.
И шумит морской прибой
Ласково с надеждой.

Только рядышком с тобой,
Чайкой белоснежной,
Я летаю над волной
И над побережьем...

Припев:

Мятный вечер, шёлковый прибой,
В белых чайках ласковое море.
Мятный вечер и с тобой одной
Я уйду за горизонт простора.

Я уверен – ты судьба моя,
Надо мною ласточкою кружишь.
Мне тебя прислали небеса,
Я один, единственный, кто нужен.

<31 января 2017>, Санкт-Петербург

______________________________________

* Голландский художник Виллем Хайенраетс (Willem Haenraets)