Иван Безухов

Алексей Романов 5
Иван с утра пошёл умыться,
Решил увидеть свой портрет
И как, скажи, не удивиться,
Когда увидел - уха - нет!
      
И тут жену он вопрошает:
Скажи мне, только правду, Кать,
Мой мозг ещё не соображает,
Как это всё мне понимать?

Вчера ты видно, выпил крепко,
Ввязался с мужиками в бой
И ухо вырвали, как репку,
Без уха ты пришёл домой.
    
И началась проблема с ухом:
Узнало новость всё село,
Теперь герой - Иван Безухов,
Всё по заслугам, поделом.
   
Ему теперь не хватит духа,
Взглянуть по честному друзьям,
И как же жить ему без уха,
Другое - оторвать грозят.
    
Село - Безухово - назвали,
Большая для Ивана честь,
Селяне, вдруг зауважали,
Но он - не чувствует, здесь, лесть.
      
2017