Вьюжный витязь

Владимир Мялин
Как морозною зимой
Во советской во пивной
Пахло солодом и хмелем
Плавничком и чешуёй.

К стойке витязь подходил,
Из гранёной кружки пил;
С думой, тяжкой спозаранку,
Грыз морозную баранку.

По усам его текло;
Под кольчугой тяжело
Сердце билось – и не билось, –
Тут и ночь ему случилась.

Нету сил глаза раскрыть,
Кружку дрёмную налить...
Мимо кладбища дорога;
Вьюжный витязь славит Бога...