Яд

Евгений Минаев
Средь праздничного свинства
Подопытных людей
Мне видятся убийства
Подземных королей.
Как весело играет
В вине зеленый яд
И быстро убивает
Тех, кто его едят.

Я в гости не поеду,
Скажусь давно больным,
Там подают к обеду,
То, что рождает Крым.
И в блюде по-татарски,
И в сале от хохлов,
И в пойле – смерть по-царски
Готова для шутов.