Мне снилось синее, с соблазном

Евгений Минаев
Мне снилось синее, с соблазном,
Хотя камин забит был льдом.
А ты была в мехах и в красном,
А я в камнях и в золотом.

Но сказку кто-то зло нарушил,
Внес бытие в наш интерьер.
На стол поставили нам суши
И дали… очень много вер.

А я не верю! Я бездушен!
Я не рожден, а сочинен.
А я историей разрушен
И из корзины удален.

«Зима! Крестьянин торжествуя»,
Зажег вдруг газовую печь.
Не помолясь, не практикуя,
Начнет в ней жарить что-то, печь.

Мы далеко с тобой от боли,
Мы молоды и озорны.
И мы играем свои роли,
Чтобы достичь своей весны.

Весна! «Как много в этом звуке…»
Весна! Подмочит, иссушит.
Как я влюбился в твои руки,
Как у меня в груди болит!

Жить не хочу сто лет. Мне страшно.
Включи, любимая, отсчет.
Жить… до каких? Не так уж важно.
Земля. Трава. Река течет