Помечтаем...

Геннадий Янчук
                На ст-ие Алькора
                http://stihi.ru/2017/01/26/8364

Дожить бы мне до тех времён,
Чтоб мы писали только о любви,
Чтоб не было раздоров меж племён
И мы б вовек не видели крови.

Ну, а пока живём совсем не так –
Дерёмся на смерть за клочок земли,
Жизнь человека – ломаный пятак –
Порою от неё одни угли.

И лишь мечтой мы украшаем жизнь
И создаём красивейший мираж.
Чтоб всё сбылось – ты Богу помолись,
Но только не входи в ажиотаж.

А, если тебе крупно повезло
И ты схватил удачу за узды,
Знать, Счастье настоящее пришло –
Цени его и сторонись беды!