Картонная дурилка

Людмила Перельман-Польщикова
Есть страна картонная дурилка:
Там прессуют  из картона дом,
Там живёт весёлая мурзилка,
Классику включает перед сном.
Солнце ждёт, проглянет молчаливо
Пишет кистью на холсте мечту,
Красит мысли радугой красивой,
Скрашивает словом суету.
Есть страна картонная дурилка:
Там все люди трудятся в поту,
Чтобы вся красивая картинка,
Превратилась сказочно в мечту.
Мысли там в кастрюле согревали
Клеили картон из волокна,
А когда все стены остывали,
То торчали патлы из окна.
Не страна, а сказка из картона
От прессовки штампа из людей,
Там картонная жила персона
Формы были форменных мастей.
Мне вчера картонная прослойка
Попросила, что то написать,
Но моя картонная коробка
Не смогла двух слов в себе связать.