От души и до закона

Вячеслав Смирнов 4
Благоразумие –
          души моей черта:
Держать предел, что - было, есть и станет;
Но, словно ахиллесова пята,
Что так легко любой младенец ранит.

Благоразумие –
         семейная черта
От пращуров моих и до потомков,
И та же беззащитная пята
Для властвующих мотов и подонков.
          
Благоразумие -
         российская черта
С прерогативой каторжным и нищим,
Веками уязвимая пята,
Чтоб власть могла ударить сапожищем.

Благоразумие
      для власть имущих – грех
От древности до данного момента:
Нам сеет страх, а то повальный смех
От батюшек-царей до президента.

Благоразумие
    не тратит только тот,
Живущий лишь работой бедолага;
А тот, кто не по совести живёт,
Отнимет и продаст нам наши блага.
 
Благоразумие
      пора ввести в закон
На благо нам, дарованное Богом,
Чтоб беды не грозили испокон
В отечестве забитом и убогом.