Разобрать елку

Ирина Лебеденко
Я меняю воду цветам –
День рождения прошел на днях…
Нахожу дела…
Где уж там - …
Разбирать надо елку в огнях…

Не могу прикоснуться : хочу
Сохранить Волшебство мечты!
Сказку в ящик сложить … не могу!!!
И убрать золотые банты???

В них – снежинки, большой  снеговик-
Все на ветках мерцает в золоте!
В красном бархате ленты, шары,
Мишка с рыбой в зубах у омута!

Золотой прозрачный каркас,
И звезда тканевая в просвете-
Все колышется  нежно и нас
Согревает на зимнем рассвете…

Эти звездочки и сердечки
В драгоценном,милом убранстве
Мы подвешивали под пологом,
Над кроваткой внучки,в пространстве…

Видел сны  ребенок, не слыша,
Как мы шепчемся и молчим,
Созерцая младенчество, дышим,
На ребенка нежно глядим…

А когда двое маленьких внуков
Прилетели на Новый год,
После долгой дороги из Внуково
С мамой, с папой влетели … и вот…

Увидали огромную елку,
Закричали от радости вдруг,
От восторга забыли, что хочется
Им давно сесть поесть-уже утро!


А когда гаснет свет, и все лампочки
Зажигаются в зелени, в кантиках –
Тогда тень Волшебства углубляется….
В потолке, на стене – все вращается…

………….

Не могу разобрать я елку!!!
Создаю воздушный  поток,
Чтоб качались игрушки на ветках,
И сверкал на игрушках снежок…


Погашу верхний свет потихоньку…
Волшебства … украду вечерок!!!

Январь, 2017