Лямур...

Потомок Хазар
Мне снился тот же чудный сон:
Она – пленительно нагая.
Шептали ведьмы в унисон: -
Она уже совсем другая!

Она уже совсем не та,
Что за тобою, словно нитка,
Шла за иглой, из за куста
Уже не вынырнет кибитка.

Она не  Афродиты дочь,
Которая была готова
С тобой, в Вальпургиеву ночь,
Лететь, куда прикажешь, снова.

Теперь она летит туда,
Откуда звон ей слышен злата,
И где Полярная звезда
Её манит, как блеск булата.

Туда, где песни не твои,
Под небом чуждым напевая,
Цветёт она, а соловьи
Ей вторят, соло забывая.

Уже давно совсем другой,
Ласкает круглые коленки,
Хоть колокольчик под  дугой
Ещё звенит - другому пенки.

Её задорный, звонкий смех
Не для тебя, а чувства,  верь нам
Меняют годы,  словно мех,
Сезон меняет горным сернам. –

Но я, как глупый Купидон,
Свою стрелу носил под мышкой,
Уже давно Кубань и Дон
Меня влекли казачьей стрижкой.

Уже давно я вдалеке,
Живу в тиши, стихи слагая.
В ответ: - Твой Замок на песке.
Я не твоя.  И я – другая.-

Пять слов я вижу на песке:
"Я не твоя" и "Я другая",
Седины ропщут на виске,
Её забыть мне помогая...