В одном катрене о зиме

Надежда Белугина-Подюжская
Для конкурса "В одном катрене о зиме"
Обновленья богиней и в платье невинной невесты
В кружевах и подвесках, что шила ночами сама,
Эталоном любви и нетронутой девичьей чести,
С белой тройкой сезонной с небес опустилась зима.
***
Пышным снегом, подарками сладкими,
Рождеством и купелью в пруду
Озорною игрой и колядками
Нам зима отгоняет беду.
***
Белым снегом пушистым, морозом трескучим,
Прочным льдом, что сковал половодье реки,
Молодая зима, шлёт надежду на лучшее,
Мелкой лёгкой порошей засыпав грехи.