Зимнее

Вера Суркова -Морозова
Злится ветер подвывая
с колкой вьюгой  вальс кружит,
снег в перины собирая
их по полю ворошит.
За окном мороз крепчает
жемчугами снег слепит,
в пух деревья укрывая
до весны им спать велит.
В деревнях дорог не видно
намело округ с бугром,
из трубы дымок струится
печка греется теплом.
Ночью звёзды видно станет
месяц по небу плывёт,
сделав свой ночной обход,
он над крышами уснёт.