Прости заранее

Ольга Янцен
Прости, я бываю гадкой,
И невыносимо злой,
Как будто в последней схватке,
Как будто с врагом – с тобой…
Уж эти шальные искры,
Играючи – в стог сухой,
Неуправляемы мысли,
Когда взбудоражен рой
Пчел моих – тараканов
В улье за твердым лбом,
Хуже стада баранов
Вкупе с кривым столбом.
Прости, я бываю мерзкой,
И если опять летит
В тебя мое слово резкое -
Заранее снова прости...