***

Владлена Хлебникова
утро встречай как старого друга
случайно
на половине пути к дому
у порога усталости

встречай его разомлевшим
его - бодрое, запинающегося от спешки
руку жми
улыбайся
вкладывай все что осталось в редкий слепок сырого подытога
седым и помятым будучи смейся как ребенок красней как юноша
ругайся и шути
маши руками
танцуй смешные танцы

расскажи о том, что не удалось
обо всем помолчи
неловкость выжми всю
до хруста крутани громкость

говори телом
и отвлекаясь на него, спотыкайся

пока в нем накладываются друг на друга все города и люди такие честные в четыре утра
все такие похожие все такие разные
гостеприимные и ленивые
добрые и раздражительные

чешись и просыпайся от возбуждения вместе со всем что возрастает в его реакции

говори с ним взахлеб
заставь утро опоздать