Лукавый февраль

Наталья Протас
Нынче выдался февраль-то скромный,
Что колюче-ветреный - не помнит.
Благосклонный он какой-то, снежный
И не верится, уж очень нежный.

Утром молчаливый он и дрёмный,
А под вечер почему-то томный.
Замотал всё сосульчатым шАрфом,
Облака отправил тихим шагом.

И ворчат собаки, провожая
Взглядом недовольным и играя
Пушистые, белые  комочки.
Не картинка, а сплошные точки.

Крупные снежинки - снег не долгий,
Он уймется скоро, станет колким.
Озорует  февраль и  лукавит,
Крупяную мелочь сыплет,
                зимой правит.