Черный ангел

Вайлет Ри
Каждый вечер в твой сад я спускаюсь с седых  вершин -
осыпают бутоны каскады плетистых роз,
соловьи умолкают, и холодом неземным,
в нежный девичий сон - смертным страхом туманных грез -

проникаю. Приникши к тени твоего окна,
разглядеть не надеюсь... Ты спишь и меня не ждешь,
проскользнула по шелку постели твоей луна,
свет пытаясь затмить твой. Но знаю, что это ложь -

ей с тобой не сравниться, она холодна, как лед, -
твои губы теплее и слаще, чем спелый май,
только дни твои тают, и бездна тебя зовет,
и мерцает под звездами страшно далекий край...

Сколько лет прихожу и любуюсь, но твой уход
неминуемый я не хочу торопить, и жду:
время жизни по каплям, да все равно в Стикс впадет,
и сама ты меня в злую ночь позовешь в бреду.

Но пока не войду, не дотронусь до нежных губ -
поцелуй мой смертельнее яда, чернее зла.
Спи, родная... Останусь твой сон охранять я тут,
и - сгорать в том огне, что во мне ты давно зажгла.