Прогрессом правит лень

Юрий Андреевъ
ШУТЕЙНО ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

Лежал Емеля на печи,
Пекла сама печь калачи.

Итак, прогрессом правит Лень,
Устал идти, на лошадь сел!
Натёрло задницу седло,
И вот, придумано авто.

Летают в небе самолёты,
Бурёнок доит автомат,
И не копьё в руках пехоты,
Утюжит поле боя танк.

Куда же Лень нас заведёт?
Компьютер, Космоса страшилки,
Ей жизнь заказы выдаёт,
Уже и дети из пробирки.

Молва права, прогрессом правит лень,
Подвластна ей любая канитель.


01. 2017 г.