Крик души

Владимир Акулинин
Порою в порыве грусти
Душа начинает стонать.
Хочется бросить всё и уйти
Куда глаза глядят.
А лучше уехать в места родные,
Где душа отойдёт от всего.
Вспомнит годы свои молодые,
Сколько лет уже прошло.
Побродить по полям, перелескам,
Повалятся в густой траве.
Всё знакомо здесь с детства,
Как хочется туда мне.
Но отхлынет тоска, воспоминания,
Посмотрев на себя со стороны,
Но куда тебе ехать, признайся,
Отъездился уже ты.
Всё даёт о себе знать работа
Под землёй на большой глубине.
Когда нужны были рекорды,
Мы не думали о себе.
Километры штреков проходил,
Задыхаясь в породной пыли.
А теперь инвалидами стали,
Не кому уже не нужны.
Постоянно таблетки, уколы,
Надоело вот так жить.
Лишь в душе родные просторы
Продолжают меня манить.
    **************
       *******
          *
  Акулинин В.И.  31.01.2017г.