Дрёмы леса...

Виолетта Ларикова -Захарова
Сосны-ели, небо в лапах
Веток сказочных лохматых.

Лёгкий сумрак, даль темна.
В небе спряталась луна.

Тихий вечер. Ярки звёзды.
Держат снег рябины гроздья.

Веток хруст в седом бору -
Юркий лис шмыгнул в нору.

Редкая вспорхнёт лишь птица:
Шум - разбудит небылицы,

Дрёмы леса всколыхнёт,
В чащу тайно унесёт

Полусон и полусказку,
Спрячет в снежные салазки;

Те - умчат в ночной туман,
В белый призрачный обман...