День без интернета полный вариант

Эдуард Струков
Стивену Кингу посвящается

Тайно роутер сдох... Высшей степени рай...
Нежно, ветер, на волнах зелёных играй!
Эйфория... Я тихо впадаю в офф-лайн...
Это кайф... И со мною - лишь Моцарт и Гайдн...

Где-то спит лангольер, урывая часок...
Он доволен, что старое время отсёк...
Больше прошлого нет! Кофе... Свежий бисквит...
Мир хоть миг, но на месте пускай постоит...

Остановлено время - молчит интернет.
На растопку готов ворох старых газет...
На столе есть стопа недочитанных книг,
Исторгает душа в небо радостный крик:

"Я сегодня свободен! Я больше не раб!
Я желаю на берег! Подайте мне трап!"
Но не верю глазам - ожил роутер. "Стой!.."

За рекой лангольеры равняют свой строй...

2017, январь

https://www.youtube.com/watch?v=29mTrKsSSL4