Спасибо, милый друг...

Мила Апрель
  Спасибо,  милый  друг ,
  За  смелость  и за  робость,
  За  нежный  взгляд и безмятежный грех.
  За добрую  и  честную  суровость,
  Поправшую неверия  запрет .
  За  милость  и  прощение  святое ,
  За  снисхождение  ко  слабостям  моим .
  За  то , что был уверен и  спокоен ,
  Когда  слова  поддержки  говорил.
  За  то , что  шёл  навстречу  без  сомнений ,
  За  точное  ведение  ролей.
  За то , что  в  твоём  списке  допущений
  Не  видела  я  запертых  дверей .
  За  радость  трепета  грядущей  встречи,
  За  крепость  верного и  сильного  плеча.
  За то, что не был в грубости замечен,
  Не  раздражался ,  спешно  уходя.
  За  выдержку ,которая с  участьем
  Всё  замечает , но  не  судит и  не  злит.
  За  нескончаемое  состоянье  счастья .
  За  то, что  без  тебя  оно -  болит ...