За стеной

Владимир Шин
По острым граням не пляши,
Когда внутри завоют волки.
О стену каменной души
Любовь разбита на осколки.

С босою плотью не в ладах,
Они впиваются во мраке,
А на оставленных следах
Махрово зацветают маки.

Нарви букет и подари
Любви расколотые части.
Там, за стеной, рассвет зари
И, может, зреет чьё-то счастье.

А, может, чья-нибудь спина
Другую радость ищет где-то,
И за стеной опять стена
И мгла без всякого рассвета.

Ведь жизнь - она к лицу лицо,
Хоть не всегда в любви зачата,
И обручальное кольцо
Похоже на кольцо гранаты.